recipe-XML

MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master

     Title: Tarte aux noix
Categories: dessert
     Yield: 8 servings


MMMMM------------------------------ Pâte -----------------------------------
     70 g  beurre
     30 g  sucre
      1 pn sel
      1    oeuf
    250 g  farine

MMMMM--------------------------- Garniture ---------------------------------
    100 g  noix pilées
     25 cl crème
      1    oeuf
    100 g  sucre
      1 pn sel
      1    bâton de vanille partagé et râclé

MMMMM---------------------------- Glaçage ----------------------------------
    150 g  sucre glace
      1 T  rhum
           cerneaux de noix

Pâte: Mélanger le beurre, le sucre, l'oeuf, le sel jusqu'à obtenir un
mélange homogène. Ajouter la farine. Mélanger avec une cuillère puis avec
les mains. Fariner un moule huilé de 27 cm de diamètre. Étaler la pâte dans
le moule, épaissir les bords et piquer.
Garniture: Mélanger les ingrédients et verser sur la pâte. Mettre au four à
180 degrés C (th. 6) pendant 35 minutes.
Glaçage: Mélanger le sucre et le rhum et napper le gâteau refroidi. Décorer
avec les cerneaux.

Le secret de la réussite: La garniture doit former une couche mince
d’environ 2 mm d’épaisseur pour qu’elle devienne croustillante une fois
passée au four. Il est donc important que la taille du moule soit en
correspondance avec la quantité de garniture.

MMMMM

Vue imprimable