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Tarte aux noix

Ingrédients pour 8 personnes

    Pâte

  • 70 g beurre
  • 30 g sucre
  • 1 pincée sel
  • 1 oeuf
  • 250 g farine
  • Garniture

  • 100 g noix pilées
  • 25 cl crème
  • 1 oeuf
  • 100 g sucre
  • 1 pincée sel
  • 1 bâton de vanille partagé et râclé
  • Glaçage

  • 150 g sucre glace
  • 1 c. à soupe rhum
  • cerneaux de noix
1
10 min

Pâte: Mélanger le beurre, le sucre, l’oeuf, le sel jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter la farine. Mélanger avec une cuillère puis avec les mains. Fariner un moule huilé de 27 cm de diamètre. Étaler la pâte dans le moule, épaissir les bords et piquer.

2
35 min

Garniture: Mélanger les ingrédients et verser sur la pâte. Mettre au four à 180 degrés C (th. 6) pendant 35 minutes.

3
5 min

Glaçage: Mélanger le sucre et le rhum et napper le gâteau refroidi. Décorer avec les cerneaux.

Notes

Le secret de la réussite: La garniture doit former une couche mince d’environ 2 mm d’épaisseur pour qu’elle devienne croustillante une fois passée au four. Il est donc important que la taille du moule soit en correspondance avec la quantité de garniture.

Partagée par begou le 01/10/2008 10:56

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Commentaires

begou 01/10/2008

Une recette délicieuse pour profiter de la saison de la noix qui commence. Attention, pour obtenir le bon fondant/craquant de la garniture, il est impératif de bien respecter les proportions.

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