MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master
Title: Boeuf bourguignon
Categories: France, boeuf
Yield: 6 servings
1 kg boeuf (gîte, culotte ou paleron)
50 g margarine
1 petite carotte
2 oignons
30 g farine
3/4 l vin rouge
1 gousse d'ail
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
sel et poivre
1 verre eau
# La veille faire mariner la viande coupée en morceaux dans le vin rouge
avec le bouquet garni, ail, carotte et oignons coupés en rondelles.
# Faire chauffer la margarine dans une cocotte. Egoutter la viande, puis la
faire dorer sur feu vif. Ajouter carotte et oignons en rondelles. Saupoudrer
de farine et mélanger sur feu vif pour que la farine dore. Ajouter le vin de
la marinade.
# Portez à ébullition. Ajoutez sel, poivre et eau. Couvrez et laissez cuire
doucement 2 heures environ.
# Disposer la viande dans un plat creux. L'arroser avec la sauce passée.
Préparation de la marinade la veille. Cuisson: 2h
MMMMM
Vue imprimable
-
Se connecter
- Pas encore membre ? inscrivez-vous
- (ou visitez l' espace de démo)
©2005-2020 Philippe Bégou
