MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master
Title: Blanquette de veau
Categories: France, veau
Yield: 4 servings
1 kg tendron de veau (en morceaux)
1/2 citron
1 carotte
1 oignon
1 clou de girofle
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
sel et poivre
MMMMM----------------------------- Sauce -----------------------------------
30 g beurre ou margarine
30 g farine
1/2 g bouillon de cuisson du veau
# Frottez les morceaux de viande avec du citron afin qu'ils restent blancs.
Mettez-les dans une casserole d'eau froide avec carotte, oignon piqué d'un
clou de girofle, bouquet garni, sel et poivre. Portez à ébullition. Couvrez.
Laissez bouillir doucement 1h15. Ecumez pendant la cuisson.
# Sauce: 30 minutes avant la fin de la cuisson de la viande, mélangez sur
feu doux le beurre (ou la margarine) et la farine. Ajoutez-y le bouillon de
blanquette. Remuez jusqu'à ébullition avec une cuillère en bois. Laissez
mijoter 10 minutes sur feu doux.
# Egouttez bien la viande puis déposez-la sur un plat chaud. Recouvrez-la de
sauce. Saupoudrez si possible avec un peu de persil haché.
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