Erreur
- Accès non autorisé / Page non trouvée.
MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master
Title: Quiche au potiron
Categories: quiche/pizza
Yield: 6 servings
350 g pâte brisée
800 g potiron
200 g poitrine fumée
150 g blanc de poireau
150 g carottes
1 T persil haché
3 dl sauce tomate
1 dl crème liquide
4 oeufs
80 g gruyère
sel et poivre
# Etaler la pâte brisée et garnir un moule à tarte. Piquer le fond à l'aide
d'une fourchette et conserver au frais.
# Eplucher le potiron, l'épépiner et retirer les filaments. L'émincer en
fines lamelles et les blanchir à l'eau bouillante pendant 10 min.
# Eplucher, laver et tailler en grosse julienne les blancs de poireau et les
carottes. Cuire à couvert avec beurre, sel et poivre jusqu'à évaporation
complète de l'eau de végétation.
# Détailler la poitrine fumée en bandes assez fines. Les faire sauter
rapidement à la poêle.
# Répartir la julienne de légumes dans le fond de tarte, puis disposer
harmonieusement les lamelles de potiron en intercalant le lard.
# Dans un saladier mélanger la sauce tomate, les oeufs entiers, la crème et
le persil haché. Verser le tout sur le fond de tarte garni.
# Cuire 45 minutes à 210 degrés C (th. 7).
Temps de préparation: 45 minutes
MMMMM
Vue imprimable