MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master
Title: TOURTE AUX POMMES DE TERRE ET LARDONS
Categories: France, Quiche, Plat principal, Légumes
Yield: 6 servings
2 Pâtes feuilletées plus épaisses (2x280g)
400 g Pommes de terre
200 g Lardins en dés
1 Oeuf battu avec un peu de lait
2 T Crème fraîche
ciboulette ou autres fines herbes
Sel et poivre
1 - Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole, couvrez les pommes de
terre d'eau froide salée, portez à ébullition et laissez cuire 20-25
minutes. Égouttez, épluchez et coupez-les encore chaudes.
2 - Dans une poêle anti-adhésive, faites rissoler les lardons sans ajouter
de matières grasses.
3 - Étalez une pâte feuilletée dans le moule avec sa feuille de cuisson.
Disposez une couche de pommes de terre sur la pâte, couvrez de lardons,
salez, poivrer et renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
4 - Badigeonnez les bords de pâte avec un peu d’œuf battu, couvrez le tout
avec la 2ème pâte feuilletée. Éliminez l'excédent de pâte et pincez les
bords en repliant pour bien fermer la tourte.
5 - Décorez la tourte avec les chutes de pâtes, badigeonnez le tout avec le
reste de dorure puis creusez au centre une cheminée garnie de papier
sulfurisé.
6 - Enfournez 25 minutes à 180°C puis 5 minutes à 200°C. Pendant ce temps,
faîtes chauffer la crème fraîche dans une petite casserole, salez, poivrez
et ajouter les fines herbes ciselées.
7 - Versez la crème aux fines herbes dans la cheminée de la tourte et servez
aussitôt.
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