MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master
Title: Frisée aux lardons
Categories: entrée froide/salade
Yield: 4 servings
1 chicorée frisée
250 g poitrine fumée
2 gousses d'ail
4 sl baguette un peu rassise
20 g beurre
MMMMM---------------------- Pour la vinaigrette ----------------------------
6 T huile d'olive
2 T vinaigre balsamique
1 t moutarde forte
sel et poivre
# Lavez et essorez la frisée. Mettez les feuilles dans un saladier.
# Frottez avec les gousses d'ail les tranches de pain. Coupez celles-ci en
dés.
# Coupez le lard fumé en dés et faites-les dorer au beurre dans une poêle,
ajoutez-y les dés de pain. Egouttez le tout.
# Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, la moutarde,
le sel et le poivre. Versez-la sur la frisée. Mélangez bien.
# Ajoutez les lardons et les croûtons. Remuez et servez aussitôt.
Le secret de la réussite: Evitez dans la mesure du possible d'incorporer la
graisse de cuisson des lardons et des croûtons dans la salade.
Préparation: 20 min. Cuisson: 4 à 5 min.
MMMMM
Vue imprimable
-
Se connecter
- Pas encore membre ? inscrivez-vous
- (ou visitez l' espace de démo)
©2005-2020 Philippe Bégou
