MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master
Title: Brandade de thon
Categories: poisson
Yield: 4 servings
800 g de pomme de terre
3 gousses d'ail
1 cn de miettes de thon de 250g environ
1/2 verre d'huile d'olive
16 olives noires dénoyautées
sel, poivre
# Pelez les pommes de terre. Faites-les cuire 25 minutes à l'eau bouillante
salée.
# Epluchez les gousses d'ail.
# Mixez l'ail, les miettes de thon et les pommes de terre pour obtenir une
purée fine.
# Ajoutez progressivement à cette purée, en remuant à la spatule, l'huile
d'olive. Salez, poivrez, mélangez bien.
# Mettez la brandade en dôme sur un plat. Décorez avec les olives. Servez
chaud.
Préparation: 15 mn Cuisson: 25 mn
Le bon conseil: Le thon en conserve est une précieuse ressource pour les
maîtresses de maison. Associé à des pommes de terre, il permet de réaliser à
petit prix des bons plats familiaux, comme cette brandade à laquelle il
m'arrive d'ajouter des filets d'anchois bien dessalés.
MMMMM
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