MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master
Title: Veau aux olives
Categories: veau
Yield: 6 servings
1 1/5 kg longe de veau
400 g olives vertes
3 gros oignons
2 gousses ail
1 petite boite concentré de tomate
4 t vin blanc sec
l bouillon de volaille
20 g beurre
1 T huile
sel et poivre
# Ebouillantez rapidement une douzaine d'olives, dénoyautez-les et
piquez-les dans le morceau de veau en vous aidant d'une lardoire. Votre
boucher peut aussi se charger de l'opération.
# Chauffez huile et beurre dans une cocotte et mettez le veau à colorer sur
feu moyen. Retirez-le dès qu'il est bien doré et remplacez-le par les
oignons pelés et hachés; laissez prendre couleur sur feu vif, puis ajoutez
l'ail pelé et écrasé ainsi que le concentré de tomate délayé avec le vin;
mélangez le tout.
# Salez légèrement et poivrez la viande; mettez-la sur les oignons et
ajoutez juste assez de bouillon pour que le liquide arrive au quart de la
hauteur du rôti. Couvrez aux trois-quarts et laissez mijoter 2 h sur feu
doux en retournant à mi-cuisson.
# Faites tremper le reste des olives 20 mn dans de l'eau très chaude puis
dénoyautez-les et ajoutez-les dans la cocotte 40 mn avant la fin de la
cuisson. Surveillez le liquide; s'il s'évapore trop, ajoutez un peu de
bouillon. Servez l'ensemble avec des pommes de terre à l'anglaise.
Temps de préparation: 0h20+
MMMMM
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