MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master
Title: Tarte à la ciboulette
Categories: quiche/pizza
Yield: 6 servings
MMMMM-------------------------- Pâte brisée --------------------------------
200 g farine
100 g beurre
1 pn sel
MMMMM--------------------------- Garniture ---------------------------------
200 g fromage blanc
10 cl crème fraîche
1 gros bouquet ciboulette
4 oeufs
sel et poivre
Préparation: 40 min Repos de la pâte: 1h Cuisson: 30 min
# Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients et 2 ou 3 cuillérées à
soupe d'eau. Roulez-la en boule et laissez-la reposer 1h au réfrigérateur.
# Pendant ce temps, mettez le fromage blanc dans une passoire tapissée d'une
gaze et laissez-le s'égoutter.
# Lavez la ciboulette et ciselez-la. Cassez les oeufs en séparant les blancs
des jaunes. Mélangez les jaunes avec le fromage blanc, la crème fraiche et
la ciboulette. Salez et poivrez.
# Faites chauffer le four à 225 degrés (th. 7). Beurrez un moule à tarte de
26 à 28 cm de diamètre.
# Etalez la pâte sur le plan de travail fariné. Garnissez-en le moule et
piquez le fond à la fourchette. Recouvrez d'aluminium ménager et de haricots
secs, mettez au four et laissez cuire 10 min.
# Pendant ce temps, ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeufs et
battez-les en neige ferme. Mélangez-les très délicatement à la préparation à
la ciboulette.
# Sortez le fond de tarte du four, retirez les haricots ainsi que le papier,
versez la préparation sur la pâte, remettez au four et laissez cuire pendant
20 min.
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