MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master
Title: Tagine d'agneau aux pruneaux
Categories: Maroc, agneau
Yield: 8 servings
1 kg épaule d'agneau coupée en morceaux
500 g pruneaux
2 oignons
200 g petits oignons blancs
100 g beurre
150 g amandes émondées
1 t gingembre en poudre
2 doses safran en poudre
1/2 t sel
Préparation 20 mn. Cuisson 1h à 1h 10.
# Mettez les pruneaux dans une jatte, couvrez-les d'eau à hauteur et
laissez-les tremper pendant 2 heures.
# Mettez la viande dans une cocotte avec le beurre, les oignons émincés, le
gingembre, les amandes, le sel et 1/2 litre d'eau. Mélangez bien et faire
cuire le tout, à feu moyen, de 40 à 45 mn.
# Incorporez les oignons pelés. Laissez mijoter 10 à 15 mn pour obtenir une
sauce assez réduite.
# Faites cuire les pruneaux 10 mn dans leur eau de trempage.
# Dressez la viande ainsi que les pruneaux égouttés sur un plat chaud,
nappez le tout de sauce.
MMMMM
Vue imprimable
-
Se connecter
- Pas encore membre ? inscrivez-vous
- (ou visitez l' espace de démo)
©2005-2020 Philippe Bégou
