MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master
Title: Soufflé au fromage
Categories: entrée chaude/soupe
Yield: 6 servings
1/2 l lait
100 g beurre
125 g farine
6 oeufs
100 g Emmental râpé
1 pn sel
poivre
noix muscade
Dans une grande casserole, faites fondre le beurre, ajoutez d'un seul coup
la farine. Mélangez au fouet et faites cuire la farine, 1 minute environ.
Hors du feu, versez peu à peu le lait bouillant en tournant toujours au
fouet à sauce. Amenez ainsi à ébullition, laissez cuire 3 à 4 minutes,
salez, poivrez. Retirez la casserole du feu, laissez tiédir. Ajoutez les
jaunes d'oeufs, un par un, en mélangeant entre chaque oeuf, puis l'Emmental
râpé et un peu de muscade râpée. Au batteur électrique, montez les blancs en
neige ferme. Incorporez les délicatement à la préparation, en soulevant la
masse par en dessous. Remplissez le moule beurré à raz bord. Mettez le four
chauffer 5 minutes à l'avance, thermostat 200 degrés. Faites cuire 30
minutes. Servez immédiatement.
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