MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master
Title: Sauté de veau Marengo
Categories: veau
Yield: 4 servings
1 kg veau (épaule, flanchet ou tendron) coupé en morceaux
50 g margarine
3 échalote
1 petite carotte
30 g farine
2 T concentré de tomate
1/4 l vin blanc sec
2 gousses ail
125 g champignons de Paris
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
sel
poivre
# Faites bien chauffer 50 g de margarine dans une cocotte. Mettez-y la
viande à dorer de toute part. Ajoutez échalotes hachées et carotte en dés.
Saupoudrez de farine. Mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la
farine blondisse.
# Mettez ensuite le concentré de tomate, le vin, 1/4 de litre d'eau, gousses
d'ail, bouquet garni, sel et poivre. Couvrez. Laissez mijoter sur feu doux 1
h 30 environ.
# Pendant ce temps, otez le pied sableux des champignons. Lavez-les.
Coupez-les en lamelles. Egouttez la viande. Passez la sauce. Remettez le
tout dans la cocotte avec les champignons. Couvrez. Laissez cuire encore 10
minutes. Servez dans un plat de service chaud.
REMARQUES: pour aller vite, vous pouvez utiliser des champignons en
conserve, à la place des champignons frais.
Temps de préparation: 1:50
MMMMM
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