MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master
Title: Salade de Rosières
Categories: entrée froide/salade
Yield: 6 servings
300 g rosières
2 T huile d'olive
1 citron; jus
2 T crème fraîche
1/2 t sel, poivre
1 T ciboulette fraichement hachée
1 T persil haché
2 petits oignons blancs
150 g salami
250 g beaufort ou comté
1 poivron rouge
# Portez à ébullition 2 à 3 litres d'eau salée, plongez-y les Rosières et
laissez-les cuire 8/9 mn environ. Lorsqu'elles sont "al dente", passez-les
rapidement sous l'eau froide et égouttez-les.
# Mélangez dans un grand saladier l'huile d'olive, le jus de citron, la
crème fraîche, le sel, le poivre et les fines herbes.
# Pelez si nécessaires les oignons et coupez-les en 8; coupez les tiges en
tronçons, coupez également le salami en petits morceaux. Retirez la croûte
du fromage et coupez-le en fines lamelles. Lavez le poivron, ôtez les pépins
et la partie blanche à l'intérieur et coupez-le en lanières.
# Placez tous ces ingrédients dans le saladier, mélangez; au besoin, ajoutez
un peu de curry ou de paprika fort pour corser la saveur. Mettez au frais 30
mn.
Temps de préparation: 0:45
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