MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master
Title: Pavé chocolat et amande
Categories: dessert
Yield: 6 servings
150 g chocolat noir
130 g farine
140 g beurre
180 g sucre
50 g sucre glace
6 oeufs
75 g amandes en poudre
3 T lait
sel
# Vous aurez sorti à l'avance le beurre du réfrigérateur. Beurrez et farinez
légèrement un moule à manqué. Faites chauffer le four (th. 5 1/2 - 170
degrés).
# Cassez le chocolat en morceaux, mettez-le à ramollir au bain-marie avec le
lait. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Travaillez ces
jaunes avec le sucre 5 mn au fouet électrique, puis ajoutez les amandes.
Travaillez le chocolat jusqu'à ce qu'il soit lisse. Incorporez-le alors aux
jaunes. Incorporez ensuite le reste de farine et de beurre, puis une pincée
de sel.
# Montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement. Versez la
préparation dans le moule. Enfournez pour 35 mn.
# Démoulez encore chaud sur une grille, laissez refroidir. Poser sur le
gâteau le papier dentelle. Saupoudrez de sucre glace, puis retirez
délicatement le papier.
Temps de préparation: 0:30+
MMMMM
Vue imprimable
-
Se connecter
- Pas encore membre ? inscrivez-vous
- (ou visitez l' espace de démo)
©2005-2020 Philippe Bégou
