MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master
Title: Marmelade d'oranges à l'anglaise
Categories: confiture
Yield: 2 kg
12 oranges
2 oranges amères
sucre même poids que le jus
2 citrons
14 verre eau
Conseils:
* Choisir de belles oranges à peau très fine et bien juteuses (Hamlin-
Portugaise) en pleine saison (hiver).
* Les fruits ne doivent pas être traités au diphénile.
Premier Jour : Laver les fruits à l'eau froide en les brossant
soigneusement. Extraire le jus au presse-citron. Hacher grossièremnent
(hachoir à viande) les écorces d'oranges et de citrons, après les avoir fait
cuire 1 heure pour les attendrir. Réunir le tout : jus + écorce + pépins (
mis dans un sachet de mousseline) dans une bassine à confiture inoxydable.
Ajouter l'eau (un verre par fruit). Laisser macérer jusqu'au lendemain.
Deuxième jour : Faire chauffer le contenu de la bassine à feu moyen.
Maintenir l'ébullition doucement pendant 45 minutes. Laisser reposer
jusqu'au lendemain. Ajouter le sucre (même poids que le jus) quand le
mélange est refroidi.
Troisième jour : Chauffer jusqu'à ébullition. laisser bouillir doucement
pendant une heure. La confiture a pris une belle couleur ambrée. Vérifier la
prise en gelée. Retirer le nouet de pépins. Mettre en pots, laisser
refroidir avant de couvrir.
MMMMM
Vue imprimable
-
Se connecter
- Pas encore membre ? inscrivez-vous
- (ou visitez l' espace de démo)
©2005-2020 Philippe Bégou
