MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master
Title: Lentilles vertes aux oignons doux
Categories: végétarien
Yield: 4 servings
30 ml huile de tournesol = 2 c. à s.
1 petit oignon émincé
2 gousses ail écrasées
175 g lentilles vertes = 1 tasse
600 ml légumes variés (carotte, céléri, etc.)
150 ml vin rouge = 2/3 tasse
5 ml sauge fraîche hachée (=1 c. à c.)
225 g petits oignons épluchés
50 g vergeoise blonde = 4 c. à s.
sel
poivre noir
25 g noix de cajou salées
# Chauffer l'huile dans une cocotte allant au four et faire revenir l'oignon
et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter les lentilles et faire
revenir doucement 3 mn.
# Incorporer bouillon, vin rouge, sauge et assaisonnement. Porter à
ébullition. Couvrir et laisser mijoter 20 mn. Ajouter un peu plus de liquide
si nécessaire.
# Faire revenir dans une petite poêle les oignons avec le beurre et le
sucre, entre 5 et 7 mn, jusqu'à ce que le sucre commence à caraméliser et
les oignons soient tendres. Remuer de temps en temps.
# Servir les lentilles parsemées de noix de cajou, accompagnées des oignons
et garnies avec des branches de thym.
MMMMM
Vue imprimable
-
Se connecter
- Pas encore membre ? inscrivez-vous
- (ou visitez l' espace de démo)
©2005-2020 Philippe Bégou
