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MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master
Title: Gratin de lasagne
Categories: pâtes/riz
Yield: 4 servings
200 g lasagne
300 g chair à saucisse
100 g veau haché
100 g boeuf haché
1/2 l bouillon de volaille
1 boite tomates concassées
3 oignons
2 échalotes
2 gousses ail
1 T concentré de tomates
1 morceau sucre
1 bouquet garni
sel et poivre
béchamel ou crème fraiche liquide
gruyère et parmesan; râpés
1 t moutarde
La sauce: Faites revenir à l'huile d'olive les oignons émincés avec la chair
à saucisse, le veau et le boeuf, bien dorer le tout. Ajoutez ensuite les
échalotes, le concentré, les tomates concassées, l'ail écrasé, le bouillon
de volaille, 1 morceau de sucre, 1 cuillère à café de moutarde et le bouquet
garni. Laissez réduire pour que la sauce ne soit pas trop liquide.
Le gratin: Dans un plat beurré rectangulaire mettez une couche de feuilles
de lasagne crues sur toute la surface, recouvrez de béchamel ou de crème
fraiche liquide, puis d'une couche de sauce, salez, poivrez, parsemez de
gruyère et de parmesan râpés, remettez une couche de lasagne et renouvelez
l'opération de façon à remplir le plat. Appuyez pour que la crème recouvre
le tout et saupoudrez largement d'un mélange de gruyère et de parmesan
râpés. Cuisez au four à 200 degrés pendant 20 minutes environ.
MMMMM
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