MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master
Title: Gateau roulé au chocolat
Categories: dessert
Yield: 6 servings
MMMMM------------------------------ pâte -----------------------------------
4 jaune d'oeuf
100 g sucre
1 t sucre vanillé
50 g farine
50 g maizena
1 pn sel
MMMMM---------------------------- chocolat ---------------------------------
50 g chocolat noir
50 g sucre
50 g beurre
2 oeuf
PÂTE: Mélanger les jaunes, 2 cuillerées à soupe d'eau tiède, 75 g de sucre,
le sucre vanillé au mixer jusqu'à obtenir une crème claire. Battre les
blancs en neige après avoir ajouté une pincée de sel. Saupoudrer de sucre
(25 g) et continuer à battre jusqu'à obtenir une masse brillante. Mélanger
les blancs en neige à la crème tout en ajoutant progressivement la farine et
la maizena. Couvrir la tôle avec du papier huilé et légèrement saupoudré de
farine. Répandre la pâte sur le papier en une épaisseur d'environ 1 cm.
Mettre au four chaud (240 degrés) environ 8 à 10 minutes. Faire glisser le
biscuit sur la surface de travail et couvrir avec la tôle chaude, laisser
refroidir, le biscuit se roulera ainsi plus facilement.
CHOCOLAT: Séparer les blancs des oeufs. Faire fondre le chocolat (au
micro-onde ou dans une assiette au dessus de la vapeur d'eau), ajouter le
sucre puis le beurre et les jaunes, en dernier les blancs battus en neige
très ferme. Répandre le chocolat sur le biscuit et le rouler.
Temps de préparation: 0h45
MMMMM
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