MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master
Title: Fondue savoyarde
Categories: France, autre
Yield: 1 servings
1 gousse ail
1 t fécule
1 verre à liqueur kirsch
1/3 par personne baguette; - rassis de quelques jours
poivre
muscade
60 g/personne beaufort
60 g/personne emmental
60 g/personne comté
1/2 verre/personne vin blanc de Savoie
# Couper le fromage en lamelles et le pain en petits cubes.
# Délayez la fécule dans le Kirsch.
# Frottez le poêlon avec la gousse d'ail. Mettre le vin à chauffer. Poivrer
généreusement, ajoutez la muscade. Dès qu'il commence à mousser, y verser le
fromage sans cesser de tourner avec une cuillère en bois. Lorsque le fromage
est fondu, y ajouter la fécule sans cesser de tourner doucement. Dès que la
préparation monte dans le poêlon, il importe de le servir en le disposant
sur un réchaud.
# Tremper les petits cubes de pain dans la fondue et déguster avec un vin
blanc de Savoie.
MMMMM
Vue imprimable
-
Se connecter
- Pas encore membre ? inscrivez-vous
- (ou visitez l' espace de démo)
©2005-2020 Philippe Bégou
