MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master
Title: Far breton
Categories: France, dessert
Yield: 6 servings
200 g pruneaux
70 g farine
60 g maïzena
100 g sucre
1 sachet sucre vanillé
3 oeufs
1 t levure chimique alsacienne
1/2 l lait
20 g beurre
# Faire tremper les pruneaux quelques heures dans de l'eau tiède ou du thé.
# Beurrez largement un moule creux allant au feu, de préférence en terre.
Dispersez les pruneaux sur le fond du moule.
# Dans une terrine, mélangez la farine, la Maïzena, la levure chimique, les
sucres, les oeufs un à un. Ajoutez progressivement le lait pour obtenir une
pâte épaisse lisse et sans grumeaux.
# Versez la pâte sur les pruneaux, disposer des petits morceaux de beurre,
faire cuire 40 minutes à four chaud (th. 6). Se consomme plutôt tiède.
MMMMM
Vue imprimable
-
Se connecter
- Pas encore membre ? inscrivez-vous
- (ou visitez l' espace de démo)
©2005-2020 Philippe Bégou
