MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master
Title: Brownies aux noix et aux amandes
Categories: dessert
Yield: 1 servings
200 g chocolat noir
150 g beurre mou
150 g sucre semoule
50 g de farine
3 oeufs
100 g amandes effilées
100 g noix en cerneaux
Il s'agit de l'une des plus célèbres pâtisseries américaines, qui dissimule
un creur tendre et moelleux sous une fine couche croustillante. Faites
fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux. Ajoutez de façon
progressive le beurre, jusqu'à obtenir une pâte onctueuse. Dans un saladier,
fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la sauce au chocolat en remuant délicatement. Ajoutez la farine
en pluie, tout en continuant de remuer pour éviter la formation de grumeaux.
Ajoutez les amandes et les noix grossièrement écrasées. Versez le tout dans
un moule rectangulaire préalablement beurré. Faites cuire à four chaud (150
degrés) pendant 25 min. Laissez refroidir, puis découpez en parts carrées ou
rectangulaires.
Suggestion: Servez vos brownies 'à l'américaine', c'est-à-dire agrémentés
d'un gros nuage (genre cumulo-nimbus) de crème Chantilly. Remarque: Les noix
de pecan conviennent aussi à merveille à la place des noix.
MMMMM
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