Boulettes frites de pommes de terre France autre automne moyenne 2 1 6 6 Pomme de terre à purée 100 Beurre 6 Brins de ciboulette Huile de friture Lavez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole d'eau froide salée. Portez à ébullition puis baissez le feu et faites cuire 20 minutes. Ciselez la ciboulette. Egouttez les pommes de terre et épluchez-les. Ecrasez-les à la fourchette en incorporant le beurre en parcelles et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez. Faites chauffer l'huile de friture dans une grande casserole. Quand elle est chaude, jetez-y quelques boulettes de purée de pomme de terre équivalentes à une cuillère à café. Faites-les frire en les retournant sans arrêt jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Retirez les boulettes de la casserole à l'aide d'une écumoire et posez-les sur du papier absorbant. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Servez bien chaud avec des pics en bois. Plurielles