Boulettes de thon au vin blanc France autre printemps moyenne 2 1 6 600 Thon blanc frais 350 Farine 2 Oeufs 2 Huile 30 lait 1 Bouquet garni 2 sel 6 brin de persil Huile de friture Effeuillez et ciselez finement le persil. Tamisez la farine dans une jatte. Creusez une fontaine au centre. Cassez-y les oeufs et incorporez-les à la farine en mélangeant avec une spatule. Ajoutez le sel, l'huile, le lait et le persil. La pâte obtenue doit être lisse et homogène. Couvrez-la de film alimentaire et placez au frais 2 heures. Mettez le thon dans une cocotte. Versez le vin blanc et complétez avec de l'eau pour que le poisson soit entièrement recouvert. Ajoutez le bouquet garni. Portez à ébullition. Eteignez le feu et laissez le poisson pocher dans la cocotte pendant 15 minutes. Egouttez le thon et mixez la chair finement. Ajoutez la purée de poisson à la pâte, mélangez bien. Formez des petites boulettes. Faites chauffez l'huile. Plongez les boulettes de thon dans l'huile par petite quantité et faites-les frire 2 minutes en les retournant sans arrêt avec deux fourchettes. Egouttez-les sur du papier absorbant et recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Servez aussitôt. Plurielles