Tarte aux oignons, pommes et gruyèrequiche/pizzamoyenne26Pâte250farine complète1/4poudre de moutarde75margarine75gruyère finement râpé4eauGarniture25beurre1gros oignon finement émincé2petites pommes; pelées et râpées2gros oeufs150crème fraîche1/4herbes séchées1/2poudre de moutarde115gruyère ou salersselpoivre# Pour préparer la pâte, tamiser la farine, y ajouter sel et moutarde puis la malaxer avec la margarine et le fromage jusqu'à ce que le mélange forme des boulettes. Ajouter de l'eau et pétrir afin d'obtenir une pâte. Couvrir et laisser reposer 30 minutes.
# Pour la garniture, placer beurre et oignons dans une poêle et faire revenir 10 mn, en remuant de temps en temps. Les oignons doivent être tendres et non colorés. Ajouter les pommes et poursuivre la cuisson 2 à 3 mn, puis laisser refroidir.
# Préchauffer le four à 200 degrés/th. 6. Etaler la pâte en un diamètre convenant à un moule de 20 cm. Laisser reposer 20 mn. La disposer dans le moule beurré et placer dessus du papier sulfurisé et des haricots blancs. Cuire au four 20 mn.
# Battre les oeufs en omelette, y ajouter crème, herbes, moutarde et assaisonnement. Râper trois quarts du fromage et le mélanger aux oeufs, ensuite couper le reste du fromage en lanières et réserver. Quand la pâte est cuite, ôter le papier et les haricots pour les remplacer par le mélange à l'oeuf.
# Placer les lanières sur le mélange. Réduire la chaleur du four à 190 degrés/th.
# Remettre la tarte au four pendant 20 mn jusqu'à ce que la garniture soit ferme.
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